Graham Parsons

No teniá aún 27 años cuando murió en septiembre de 1973 de una sobredosis de droga, pero Gram Parsons dejó un gran legado como uno de los pioneros del country rock como miembro de la International Submarine Band, The Byrds y The Flying Burrito Brothers. Aunque en su carrera no vendio muchos discos cuando estaba vivo, su música influyó a todos, desde los Rolling Stones y The Byrds a Emmylou Harris y Elvis Costello
La carrera musical de Ingram Cecil Connor comenzó en la escuela secundaria como un miembro de los Pacers. En 1963, Parsons se unio a Shilos, un cuarteto popular, que se trasladó a Greenwich Village en Nueva York, pero Parsons dejó el line-up en 1965 después de matricularse en la Universidad de Harvard.
Inspirado por el auge de folk-rock, fundó la International Submarine Band con John Nuese (guitarra), Ian Dunlop (bajo) y Mickey Gauvin (batería). Se trasladó de nuevo a la banda de Los Ángeles, pero su visión de la música country contemporánea (o "Cosmic American Music", como él la denominó) no logra su sitio en un tiempo difícil debido a las tendencias psicodélicas del momento.
En abril del 68, la International Submarine Band se había disuelto y Parsons había aceptado una oferta para unirse a los Byrds. Su resultado en la inducción Sweetheart Of The Rodeo, fuera que el, recién llegado determine la dirección musical de la banda.
A los pocos meses había salido de la Parsons, The Byrds, en protesta por una gira de Sudáfrica, y en su lugar pasó varios meses dentro del círculo de los Rolling Stones. donde hizo gran amitad con Keith Richards. Al año siguiente, formó The Flying Burrito Brothers, con otro ex-Byrd Chris Hillman, Pete Kleinow (pedal steel guitar) y el bajista Chris Ethridge. El palacio dorado de Sin se inspiró en el sur y el alma de la música country urbana e incluyeron una de las composiciones más conmovedoras de Parsons, "Hot Burrito # 1". La creciente dependencia de las drogas Parsons exacerbado este alejamiento y que fue despedido de la banda en abril de 1970.
No hay comentarios:
Publicar un comentario